La Guía Gastronómica de México
Tienda egourmet México

Experiencias Gastronómicas

AGAVE FEST 2014

Reserva en LÍNEA

Recibe nuestras PROMOCIONES

Los Sabores de SOR JUANA

Anúnciate GRATIS


 

VIDA GOURMET
 
Primer Curso de Tueste Avanzado

A finales de enero, se llevó a cabo el Primer Curso de Tueste Avanzado organizado por el recién conformado Club de Tostadores de México. Este curso, al que asistieron productores, tostadores y dueños de cafeterías, fue impartido por el Dr. Manuel Díaz, quien hizo énfasis en la clasificación de la calidad del grano en verde, la evaluación sensorial del café tostado, la transferencia de calor y los cambios físicos y químicos que sufre el grano durante el proceso de tueste, así como el impacto que tienen estos factores en la calidad del producto final.

“El objetivo es que los pequeños y medianos tostadores tengamos un espacio para compartir nuestras experiencias en el proceso de torrefacción” comentó José Luis Muñoz, organizador del evento.

Por su parte, el Dr. Díaz mencionó que “es muy importante que en México se formen maestros tostadores y se reconozca su vital función en la industria. Tostar café exige a la vez conocimientos técnicos y científicos pero también intuición, ingenio y creatividad artística. Este curso no está orientado a enseñar a tostar sino a brindar las herramientas, experimentar e intercambiar experiencias entre beneficiadores, tostadores, catadores y baristas interesados”.

México es el 7º productor de café a nivel mundial y el consumo interno per cápita anual es de tan solo 1.2 kg, por lo que es necesario incentivar el consumo con cafés de la más alta calidad producidos nacionalmente, pero también con el punto adecuado de tueste.

La Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFE), que es el órgano ejecutor de las políticas concertadas en el seno del Comité Nacional Sistema Producto Café y representa ante las autoridades y organismos internacionales, los intereses comunes de sus asociados, estará respaldando actividades como éstas, para que generen valor agregado y conocimiento en beneficio del sector cafetalero.

El próximo curso se realizará en Guadalajara, Jalisco a principios de Abril y habrá más cursos en diferentes sedes a lo largo de la República Mexicana.

 

www.amecafe.org.mx

 
  Bookmark and Share  
 
 
 

SERVICIOS
PUBLICIDAD
AVISO DE PRIVACIDAD
TÉRMINOS Y CONDICIONES
CONTÁCTANOS
egourmet ®. La Guía Gastronómica de México ®
Restaurantes, Bares & Cantinas, Cafeterías, Postres, La Cava, Vida Nocturna, Tiendas Gourmet, Escuelas de Gastronomía y Banquetes
egourmet © 2014, Todos los derechos reservados.
Desarrollo y Mantenimiento J A Nicoli A
EGOURMET.COM.MX, S. A. DE C. V.. Tel (55) 5566-4156